こんにちは、受付福田です(^^)
以前炊飯器でパンケーキを作ったのですが、今度はシフォンケーキを作ってみました(*ˊᵕˋ*)
前回とは違い、ボウルでメレンゲを作ったり、その他の材料を1度ボウルで混ぜ合わせたりする手間はありましたが、オーブンを使わずに生地が焼けるので、予熱や温度設定も不要で楽ちんでした( ˊᵕˋ*)
出来上がりも炊飯器の割にはふんわり膨らんでいて、味も悪くありませんでした(*´`)
これからも定期的に作ってレベルアップさせたいです(* ‘ᵕ’ )☆
こんにちは、受付福田です(^^)
以前炊飯器でパンケーキを作ったのですが、今度はシフォンケーキを作ってみました(*ˊᵕˋ*)
前回とは違い、ボウルでメレンゲを作ったり、その他の材料を1度ボウルで混ぜ合わせたりする手間はありましたが、オーブンを使わずに生地が焼けるので、予熱や温度設定も不要で楽ちんでした( ˊᵕˋ*)
出来上がりも炊飯器の割にはふんわり膨らんでいて、味も悪くありませんでした(*´`)
これからも定期的に作ってレベルアップさせたいです(* ‘ᵕ’ )☆