旬膳料理

 

こんにちは、受付の堤です。
先日、山口市内にあるご飯屋さんに行ってきました。
そちらのお店は、
「医食同源」をコンセプトに季節の旬の素材を使ったお料理を使っていて、
日替わりランチは、肉・魚をメインに副菜プレートがつく「旬膳定食」と、ワンプレートの「旬皿定食」の2種類があるそうです。
 
今回は、旬膳料理を食べました。
私はあまり食に関心がないのですが、おかずひとつひとつに料理名や食べてほしい理由が書いてあり一品一品食べるのがとても楽しかったです♫
 
量はたっぷりありますが野菜メインでヘルシーなので全く重たくなかったです。
やはり健康には食事も大事ですね!
 
カフェもされてるみたいなので、また行ってみたいです♫