令和四年がスタート!

2022年、新しい年が始まりましたね〜
今年もよろしくお願いします。

私の一月のお楽しみは、なんといっても餅!
普段はパン生地を作るホームベーカリーを使います。

給水させた餅米と水をセットし…


蒸されてつかれて一時間後にはお餅になってるってスゴイでしょ(´∀`)

いつもはラップで挟んでのし餅にし、カットして角餅に…
粉が要らないのと冷蔵庫で収納しやすいからですが、今回は西日本風に丸めてみました。
…ほぼちぎっただけの感じですが(^^;

最近のお気に入りの食べ方はクッキングシートにのせてレンチンし、素早くチョコレートを包む『チョコ餅』。
お餅がまだ冷蔵庫にある方、ぜひお試しを〜
おいしいものハンター、リハビリ黒田でした(^^)/