美祢市にオープンした小さな和食や

    こんにちは看護師、診療放射線技師です。美祢インター近くに今年10月にオープンした和食や「よろず」に寄って昼食を頂きました。店内は客席が10席ほどの、こじんまりとしたお店でしたが、ゆっくりと食事ができました。

                                             

    私は下の写真の「よろず御膳」を頂きましたが、とても丁寧な仕事がしてあり、優しい味付けでした。山口県産の食材を使った料理を提供しているとの事で、壁に貼られたお品書きには、エビや魚の産地が書かれていました。なお、ふぐ料理は、地酒の酒粕を餌にまぜて育てた「やまぐちほろ酔いとらふぐ酔虎」を使用しているようです。またローカルジャパン「長州もみじ」とも提携しているようで、鹿肉を使った「うどん」も食べられるとの事でした。次回は、うどんも食べてみたいと思いました。